Bandeng masak asam pedas, disajikan untuk santap malam sungguh lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor bandeng, potong-potong, goreng asal berkulit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kandis
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bandeng Masak Asam Pedas:
- Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
BANDENG MASAK ASAM PEDAS
BANDENG KUAH KUNING
robertus
BANDENG MASAK ASAM PEDAS
BANDENG MASAK KEMANGI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR