Meatball spicy cream,kelezatannya sungguh tak diragukan. Mari buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging giling
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 butir telur
- 11/2 sendok makan tepung panir halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 ml air
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 1 buah paprika merah potong kotak
- 11/2 sendok makan tepung terigu
- 700 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan kecap inggris
- 75 gram saus tomat
- 75 gram saus sambal
- 1/4 sendok teh paprika bubuk
- 1 lembar bay leaves
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 400 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Meatball Spicy Cream:
- Meatball, campur daging giling, paprika bubuk, telur, tepung panir halus, bawang putih, peterseli, garam, merica, dan bawang bombay. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
- Tumis bola daging dengan mentega sampai berubah warna.
- Masukkan air. Masak sampai matang.
- Tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu, aduk berbutir.
- Tuang air kaldu sapi sedikit sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukkan meatball, kecap inggris, saus tomat, saus sambal, paprika bubuk, bay leaves, jintan, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Masak hingga mendidih. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
MEATBALL SPICY CREAM
SWEDISH MEATBALL
robertus
MEATBALL SPICY CREAM
MEAT BALL POTATO CASSEROLE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR