Mangut
lele asap, rasanya dijamin enak. mari kita coba di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram ikan lele asap, potong-potong
- 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/4 sendok teh garam
- 2 1/4 sendok teh gula merah
-
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 5 cm kencur
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Mangut Lele Asap:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
MANGUT LELE ASAP
LELE GORENG LENGKUAS
robertus
MANGUT LELE ASAP
LELE GORENG KUNING SAMBAL MATAH
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR