Temo coe pandan, kue khas Sumatera Utara berbahan
tepung beras. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa, panaskan
- 50 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar duan pandan
- 3 tetes pewarna hijau
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pisang untuk alas
- Bahan isi (aduk rata):
Cara Membuat Temo Coe Pandan:
- Aduk tepung ketan dan garam. Tuangkan campuran santan, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni.
- Timbang adonan 25 gram. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Kukus di atas api sedang yang dialas daun pisang 20 menit sampai matang sambil dibuka kukusan tiap 5 menit. (Dn)
Untuk 22 buah
Baca juga:
robertus
TEMO COE PANDAN
TEMO COE
robertus
TEMO COE PANDAN
TEMO COE PANDAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR