Kue kering kelapa pandan, kukis renyah dan lezat. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Pandan:
1. Kocok maragrin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Pulung memanjang diameter 3-4 cm. bungkus plastik. Diamkan di dalam freezer 30 menit.
4. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 500 gram
Baca juga:
KOMENTAR