Kue kering cokelat kacang, kue kering nan legit dengan tampilan yang menarik. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
1. Panaskan mentega tawar. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
5. Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
7. Coret atas cookies dengan white chocolate. (Dn)
Untuk 328 gram
Baca juga:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR