Tempe masak
santan, olahan tempe bercitrasa gurih yang bisa jadi pilihan santap siang atau malam. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang daun kari
- 6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Tempe Masak Santan:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
- Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental. (Ri)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
TEMPE MASAK SANTAN
TEMPE MASAK GURIH
robertus
TEMPE MASAK SANTAN
TEMPE MASAK KELUAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR