Sate maranggi,sate
daging khas Cianjur nan nikmat. Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 350 gram daging has dalam, potong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
- 1 sendok makan minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus i:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, sisir halus
- Bahan sambal oncom:
- 300 gram oncom, bakar, haluskan
- 750 ml air
- Bumbu halus ii:
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 6 cm kencur
- 1 cm jahe
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Sate Maranggi:
- Sate, rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus I, minyak, dan kecap manis. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus II sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak hingga matang dan sedikit kental.
- Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.(Dn)
Untuk 20 tusuk
Baca juga:
robertus
SATE MARANGGI
SATE AYAM ALA MARANGGI
robertus
SATE MARANGGI
SATE BUNTEL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR