Ikan kambu, hidangan nikmat berbahan dasar ikan khas Makassar. Mari kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Kambu:
1. Pukul-pukul bandeng. Patahkan tulang pada bagian ekor. Keluarkan tulang dan dagingnya. Cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya.
2. Aduk rata daging bandeng, kentang, telur, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih, pala, cengkeh, garam, merica, dan gula.
3. Masukkan campuran ikan ke dalam kulit ikan.
4. Celup ikan ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan ikan bersama taburan bawang goreng. (By)
Untuk 10 Porsi
Baca juga:
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR