Resep Gulai Ikan Tongkol ini pasti sukses jadi hidangan utama yang disukai seluruh keluarga. Rasanya nikmat dan gurih karena bumbu spesial. Mari, kita segera buat untuk santap malam.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol:
1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
4. Tuang santan encer, garam, merica bubuk. dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan ikan. Masak sampai matang dan meresap. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
(Baca Juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)
(Baca Juga: Seimbangkan Santap Malam Dengan Menu Sehat Tumis Kailan Jamur Tiram)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
KOMENTAR