Pindang kudus, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur
- 1.200 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 buah keluak, seduh
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Kudus:
- Rebus daging dan air sampai empuk. Sisihkan 600 ml air kaldunya. Potong-potong daging. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Tambahkan garam, gula merah, merica dan air asam. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental.
- Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang. (Er)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
PINDANG KUDUS
PINDANG PATIN
robertus
PINDANG KUDUS
PINDANG TULANG IGA
robertus
PINDANG KUDUS
PINDANG MUSI RAWAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR