Sesekali, mari sajikan sup
kacang merah buatan sendiri dengan resep ini untuk teman santap siang atau malam Anda. Rasanya gurih dan menyegarkan. Selamat berkreasi!
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus 500 gram daging sandung lamur 6 butir bawang merah , diiris tipis 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kayumanis 4 butir cengkeh 1/2 sendok teh pala bubuk 3 1/2 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, diiris halus 2 tangkai seledri, diiris halus 2.500 ml air Cara Membuat Sup Kacang Merah:
Rebus air dan daging sampai empuk. Ambil kaldunya 2.000 ml. Potong-potong daging.
Rebus kembali kaldu sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayumanis, cengkeh, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
Tambahkan kacang merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Er)
Baca juga:
robertus
SUP KACANG MERAH
(RESEP SUP IGA KACANG MERAH)
robertus
SUP KACANG MERAH
(RESEP SUP IGA ASEM PEDAS)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR