Taoto Pekalongan, soto khas Pekalongan yang menggugah selera. Ayo praktekkan resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 2 batang daun seledri, diiris halus untuk taburan
- 100 gram emping goreng
- 4 butir telur rebus, dibelah dua
- 2 buah jeruk nipis, diiris
Cara Membuat Taoto Pekalongan:
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.Sajikan bersama pelengkap. (Er)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TAOTO PEKALONGAN
SOTO BETAWI
robertus
TAOTO PEKALONGAN
SOTO BANJAR(KALIMANTAN SELATAN)
robertus
TAOTO PEKALONGAN
SOTO SEMARANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR