Nasi bakmoy adalah
nasi putih berkuah dengan toping tumisan
ayam yang super lezat. Rasanya segar dan tentunya cocok di lidah. Pas sekali jadi menu sarapan yang bisa membangkitkan semangat untuk memul
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1.000 gram nasi putih 2 tangkai seledri, diiris untuk taburan 3 siung bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan 5 buah kerupuk udang Bahan tumisan: 4 siung bawang putih, dicincang 2 buah paha ayam , dipotong kotak kecil 200 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng sebentar 2 buah kekian goreng, potong kotak kecil 1/2 sendok makan kecap asin 4 sendok makan kecap manis 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 225 ml air 1 sendok teh minyak wijen 1 tangkai seledri, iris 2 buah telur ayam rebus, dibelah 2 bagian 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan kuah: 1.000 ml kaldu ayam 4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan 1 tangkai seledri, ikat 1 sendok makan garam 1 sendok teh pasir 1/4 sendok teh merica bubuk Cara Membuat Nasi Bakmoy:
Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk berubah warna.
Tambahkan tahu, kekian, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap.
Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Tambahkan garam gula pasir, dan merica. Masak sampai mendidih.
Sajikan nasi putih bersama tumisan diatasnya, telur rebus , dan kuah. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR