Barongko, kue tradisional Makasar untuk teman bersantai, Yuk kunujungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Barongko:
1. Campur tepung beras dan tepung sagu sampai rata. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk di atas api kecil sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan pisang. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan potongan daun pandan. Sendokkan sedikit adonan. Tuang kuah. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 20 Buah
Baca juga:
CAKE TEPUNG BERAS COKELAT BEREMPAH
BOLU HONGKONG COKELAT TEPUNG BERAS
KOMENTAR