Nasi jamblang, nasi beralaskan
daun jati khas Cirebon. Yuk sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- Bahan semur hati:
- 300 gram hati sapi, potong 3x3cm
- 5 buah tahu goreng kotak
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Nasi Jamblang:
- Semur hati, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, tahu, kecap manis, garam, gula merah, dan pala bubuk. Masak sampai meresap.
- Bungkus nasi dengan daun jati. Sajikan bersama semur hati dan perkedel. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
NASI JAMBLANG
SAMBAL GORENG CIREBON
robertus
NASI JAMBLANG
MI KOCOK ALA CIREBON
robertus
NASI JAMBLANG
KUE LOBAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR