Sego tempong,
nasi khas banyuwangi yang komplet, Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan sambal: 8 buah cabai merah keriting 1 buah tomat, dipotong 2 bagian 5 buah cabai merah besar 1 siung bawang putih 3 butir bawang merah 15 buah cabai rawit merah 11/2 sendok teh terasi goreng 50 ml minyak 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah sisir Bahan pelengkap: 250 gram ikan gabus asin, dicelupkan air, digulingkan di atas tepung terigu, digoreng sampai matang 5 buah tahu kuning kotak, digoreng 1 buah timun kupas, dipotong serong 1 ikat kenikir , direbus 1 ikat bayam , direbus 5 tangkai kemangi Cara Membuat Sego Tempong: 1. Sambal, panaskan minyak. Goren g cabai merah keriting, tomat, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. 2. Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran. Siramkan sambal. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
SEGO TEMPONG
NASI KUNING TEMPONG
robertus
SEGO TEMPONG
PELASAN BANYUWANGI
robertus
SEGO TEMPONG
UYAH ASEM AYAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR