Sate grombyang, sate berbalut kelapa sangrai nan lezat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram babat, direbus, dipotong-potong
- 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
- 200 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
- 100 gram hati sapi, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 500 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 16 tusuk sate
- Bumbu halus:
- 150 gram kelapa parut, disangrai
- 1 cm jahe, dibakar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kluwek
Cara Membuat Sate Grombyong:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan babat, paru, usus sapi, dan hati sapi. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula merah, dan merica. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu.
Untuk 20 tusuk
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR