Payeh bileh, sajian berbahan teri basah yang sangat lezat. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ikan teri basah, dibuang kepalanya 1 buah jeruk nipis, diambil airnya 1/8 sendok teh garam 6 buah belimbing wuluh , dipotong-potong 3 sendok makan minyak goreng 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng 3 batang daun salam koja 14 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 10 buah asam sunti 6 buah cabai merah besar 4 siung bawang putih 10 butir bawang merah 2 cm kunyit 5 buah cabai rawit merah Cara Membuat Payeh Bileh: 1. Campur ikan teri, air jeruk nipis, garam, belimbing wuluh, bumbu halus, minyak goreng, bawang merah, dan daun salam koja. Aduk rata. 2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. 3. Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum. (by)
Untuk 14 buah
Baca juga:
robertus
PAYEH BILEH
PEPES TERI BASAH
robertus
PAYEH BILEH
PERKEDEL TAHU TERI BASAH
robertus
PAYEH BILEH
BAKWAN GORENG TERI SEGAR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR