Kue pisang ayam, kelezatanya bikin kangen. Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Kue Pisang Ayam:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan pepaya dan ayam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Dinginkan.
3. Kulit, aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan 450 ml santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dengan api kecil. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan bening.
4. Sendokkan di atas daun pisang. Pipihkan. Beri isi. Tutup dengan adonan kulit. Bungkus segitiga. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 15 buah
Baca juga:
KOMENTAR