Telor ceplok kemangi, mudah dan praktis membuatnya. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 6 butir telur , diceplok 3 tangkai daun kemangi , petiki 1/2 buah jagung manis , rebus, dipipil 1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis 2 lembar daun salam 200 ml air 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 3 siung bawang putih Cara Membuat Telor Ceplok Kemangi: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. 2. Tambahkan air, garam dan gula. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun kemangi dan jagung . Aduk hingga setengah layu. 3. Masukkan telur. Aduk hingga telur terbalut bumbu. (Er)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
TELUR CEPLOK KEMANGI
TELOR CEPLOK TUMIS CABAI
robertus
TELUR CEPLOK KEMANGI
TELOR CEPLOK SAMBAL TERASI
robertus
TELUR CEPLOK KEMANGI
TELOR CEPLOK MASAK KRECEK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR