Cara membuat Pastel Tutup Bolognaise: 1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. 2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat. 4. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium persegi. 5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. 6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan dengan kuning telur. 7. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Ri)
KOMENTAR