Kukis kacang cokelat, pilihan camilan lezat untuk teman bersantai. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Kukis Kacang Cokelat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 3 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Satu bagian lagi tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
4. Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
6. Ambil kukis cokelat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
7. Coret-coret kukis cokelat dengan cokelat masak putih cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan cokelat masak pekat. Biarkan dingin.
Untuk 500 gram
Baca juga:
KOMENTAR