Kukis jeruk tumpuk, tampil dengn rasa yang lezat dan bentuknya yang unik. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Kukis Jeruk Tumpuk:
1. Bahan I, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan sirup jeruk. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan oval. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Bahan II, lakukan cara membuat sama seperti bahan I. Cetak dengan cetakan yang sama. Tengahnya dicetak dengan cetakan cookies yang lebih kecil dari bahan I. Tumpuk di atas bahan I. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
6. Isi, panaskan susu cair. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan agak kental. Tambahkan esens jeruk.
7. Oleskan bahan isi di atas kue cokelat. Tumpuk dengan kue kering jeruk. (Ri)
Untuk 600 gram
Baca juga:
KOMENTAR