Sayur ketupat betawi,rasanya dijamin lezat.Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 400 gram pepaya muda , iris korek api 8 lonjor (100 gram) kacang panjang , potong 3 cm 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 1/2 sendok makan ebi , seduh, tiriskan, memarkan 1.000 ml santan , dari 1 butir kelapa 100 ml kaldu ayam 2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3 sendok makan gula merah sisir 4 sendok makan minyak, untuk menumis ketupat untuk pelengkap Bumbu halus: 2 cm kunyit, dibakar 4 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting 9 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe 1 sendok teh terasi goreng Cara membuat Sayur Ketupat Betawi: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tuang santan. Didihkan. 2. Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang. 4. Sajikan bersama pelengkap. (Ri)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
SAYUR KETUPAT BETAWI
KETUPAT SAYUR TAOCO
robertus
SAYUR KETUPAT BETAWI
KETUPAT SAYUR PADANG
robertus
SAYUR KETUPAT BETAWI
KATUPATE PICAL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR