Rendang yang enak terletak pada bumbu dan dagingnya yang lembut. Resep rendang daging ini layak dicoba karena sudah teruji di dapur kami.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Rendang Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai mengering. (Er)
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: Mudahnya Menyajikan Sate Kerang Pedas Yang Kenyal Dan Berbumbu)
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis)
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
KOMENTAR