Sajian Sedap
3 Langkah Membuat Bihun Udang Kuah Segar
Bihun udang kuah, selalu menjajikan kesegaran saat disantap.Mari lihat resepnya.
Durasi 30 menit
4 Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 150 gram bihun, rebus 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya 150 gram baby pokcoy , belah 2 bagian 2 buah egg tofu , potong bulat 1 cm, digoreng 3 batang serai, dimemarkan 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 sendok makan kecap ikan 1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 5 tangkai daun ketumbar , petiki 100 ml santan kental instan 1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang Bahan bumbu halus: 4 siung bawang putih, goreng 1 sendok makan ebi sangrai 5 buah cabai merah keriting, goreng Cara membuat Bihun Udang Kuah:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy , dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar. (DN)
Untuk 4 Porsi
Baca juga:
Sajian Sedap
3 Langkah Membuat Bihun Udang Kuah Segar
BIHUN GORENG BUMBU EBI
Sajian Sedap
3 Langkah Membuat Bihun Udang Kuah Segar
BIHUN GORENG TERASI
Sajian Sedap
3 Langkah Membuat Bihun Udang Kuah Segar
BIHUN GORENG BUMBU THAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR