Bolu kukus gulung tiramisu, pilihan tepat untuk kudapan sore. Yuk kunjuungi resepnya.
Durasi 90 menit
30 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Bolu Kukus Gulung Tiramisu:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran mentega, milk cooking chocolate, esens kopi, dan moka pasta ke dalam kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Potong 2 bagian. Sisihkan.
4. Filling, rebus susu cair, kopi, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok lembut.
5. Kocok krim kental sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Ambil cake. Oleskan filling tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan. Oleskan sisa filling pada seluruh permukaan cake. Dinginkan.
6. Hias cake dengan sisa krim. Taburkan cokelat bubuk. (By)
(Baca juga: 45 Menit Membuat Cake Cokelat Kukus Tanpa Terigu dengan Mudah)
(Baca juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)
(Baca juga: Kue Kering Sagu Cappuccino, Cita Rasa Unik Kue Sagu Yang Enggak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Jangan Abaikan Cara yang Benar dalam Mengalasi Loyang dengan Kertas Roti Ini)
KOMENTAR