Jojorang, kue tradisional nan lezat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Jojorang:
1. Bahan I, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Campur 300 ml santan dengan air daun suji dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandan. Tambahkan 3 sendok teh gula merah. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
5. Bahan II, aduk rata bahan II. Tuang di atas bahan I.
6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 25 Buah
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR