Greentea donut cake,kelezatannya sulit ditolak. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Green Tea Donut Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan green tea bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan susu cair hingga hangat. Tuang ke dalam campuran telur dan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam cetakan tulban kecil tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di atas loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
7. Coret-coretkan cokelat masak pekat leleh. (Dn)
Untuk 25 buah
Baca juga:
KOMENTAR