Roti lobster, riti unik dan lezat. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Roti Lobster:
1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Sisakan 2 buah adonan untuk bagian mata dan capit kepiting. Buat sebanyak 11 pasang.
4. Ambil satu buah adonan. Pulung adonan memanjang. Lilitkan di cetakan kerucut. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tempelkan adonan mata (2 gram) dan capitnya (8 gram). Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.
6. Isi, rebus susu, keju, maizena, tepung terigu, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai matang. Tambahkan peterseli dan margarin. Aduk rata.
7. Ambil satu buah roti semprotkan isi. Letakkan sosis. (Dn)
Untuk 11 buah
Baca juga:
KOMENTAR