Camilan satu ini tampil cantik. Rasanya pun lezat dan segar. Cek resepnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1 bungkus sari jeruk bubuk, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh pasta cokelat
2 tetes pewarna oranye
Bahan isi:
125 ml susu cair
15 gram maizena
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
50 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong-potong
1/2 sendok makan margarin
50 gram buttercream
Cara membuat Mini Roll Orange Cake:
1. Isi, campur susu, maizena, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
2. Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Cake, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin leleh dan larutan sari jeruk bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Bagi adonan dua bagian. Satu bagian adonan ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian lainnya tambahakan pewarna oranye.
6. Semprot adonan cokelat dan adonan oranye di loyang ukuran 30x25x3 cm secara berselang-seling yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
8. Potong cake dua bagian memanjang.Oleskan isi di atas bagian kulit atas cake . Tata jeruk. Semprot salah satu sisi lebih tebal.Gulung dan padatkan. (Dn)
KOMENTAR