Sajiansedap.com - Kurma mengandung gula sebanyak 50 -70 persen.
Gula yang dikandungnya adalah jenis glukosa, fruktosa, dan sukrosa sehingga dapat mengembalikan energi yang hilang selama kita berpuasa seharian.
Kurma juga mengandung vitamin A, vitamin B kompleks, dan vitamin C. Di dalam buah ini juga tercatat kandungan mineral seperti kalium, fosfor, besi, magnesium, dan kalsium. Bahkan kandung polifenolnya termasuk paling tinggi di antara buah kering.
Vitamin B kompleks pada kurma berkhasiat membantu tubuh memetabolisme karbohidrat dan mempertahankan gula darah, asam lemak untuk energi, dan membantu pembentukan hemoglobin. Sementara Magnesium dalam kurma berguna untuk pertumbuhan tulang.
Khusus untuk kalium, kurma disebut-sebut sebagai buah yang kaliumnya tinggi, bahkan lebih tinggi dari pisang yang kaliumnya juga tinggi. Karena itu kurma dapat memelihara kesehatan sistem saraf, membantu mengeluarkan natrium dalam tubuh, menurunkan tekanan darah dan menyeimbangkan metabolisme tubuh.
Nah, sediakan kurma di saat puasa, dan makanlah dua atau tiga butir di kala sahur atau berbuka. Selamat berpuasa. (SNL)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR