Setelah berhasil menulis tiga buah buku tentang komunikasi, Erwin Parengkuan meluncurkan buku barunya yang mengusung tema smart eating. Dan dibukunya kali ini Erwin mengajak istrinya, Jana Parengkuan dan ahli gizi, Dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK. Menurut mereka masih banyak cara pandang masyarakat Indonesia yang salah mengenai pola makan sehat.
Idenya muncul ketika Erwin dan keluarga sedang makan bersama di sebuah restoran di mall. Dan melihat tamu di meja sebelahnya yang memilih salad sebagai menu sehat mereka, hanya saja mereka menggunakan dressing Mayonaise dan Thousand Island yang sarat lemak. ”Saat itu rasanya saya ingin sekali menerangkan ke tamu di meja sebelah saya tentang pemilihan makanan ’sehat’ mereka yang kurang tepat. Lalu terlintas di kepala saya untuk membuat media yang dapat menginformasikan tentang kesehatan dan pola hidup bugar yang benar berdasarkan perhitungan gizi yang tepat.” paparnya.
Buku ini berisi tentang 44 resep keluarga yang mudah dipraktikkan dan sehat tetapi tetap enak dimakan. Dan semua jurus makan pintar ini bersumber dari pola hidup sehat yang mereka lakukan sehari-hari.
Erwin mengaku tidak ada target dalam penjualan buku ini. Ia hanya ingin berbagi dengan masyarakat Indonesia. Dan beharap dengan adanya buku ini, pembaca jadi mengerti pola hidup bugar dan menjadi semakin sehat.
Erwin pun bercerita, seharusnya buku ini diluncurkan pada Februari tahun lalu. Namun berbagai masukan yang diterima ketiganya membuat buku ini harus mengalami perombakan. ”Jadi lebih lama memang tapi harus dilakukan untuk menghasilkan buku yang terbaik,” ucapnya pada acara peluncuran buku yang berlangsung di Kinokuniya, Plasa Senayan, kemarin (13/2).
Buku Smart Eating 1.000 Jurus Makan Pintar & Hidup Bugar ini diterbitkan oleh PT. Gramedia Pustaka Utama. Buku yang dibandrol dengan harga Rp 75.000 ini sudah beredar di semua toko buku Gramedia dan toko buku lainnya di seluruh Indonesia. (SNL)
KOMENTAR