Pencinta kuliner kini akan dimanjakan dengan sajian aneka seafood di Le Grandeur Mangga Dua. Setiap Jumat malam di L’Avant restoran yang terletak di lantai satu hotel berbintang empat ini akan tersaji Seafood Market. Sesuai dengan namanya, pasar hidangan laut, makanan yang dihidangkan tentu saja adalah aneka hidangan laut segar baik lokal maupun import. Sebut saja udang, lobster, aneka ikan seperti baronang, cod, sole, yellow tail, kakap. Ada pula aneka kerang seperti kerang bambu, kerang darah, kerang batik, dan oyster. Di sini kepiting telur dan kepiting juga turut dihidangkan.
Keunikan dari Seafood Market terletak pada cara penyajiannya yang unik, dimana para tamu dapat langsung memilih sendiri ikan atau lobster segar yang tersaji dan meminta sang chef untuk mengolahnya. Bisa dibakar, digoreng, bahkan direbus, sesuai selera tamu. Lalu santap pula dengan pilihan saus tausi, saus padang, black pepper dan asam manis. Atau bagi yang ingin sajian sup, seafood juga dapat dinikmati dalam racikan aneka sup seafood, tom yam goong atau asam pedas.
Sebagai penambah selera, sepuluh macam sambal tersaji untuk dinikmati, seperti sambal sereh, sambel matah, sambal mangga, sambal korek, sambal belimbing, Chinese chilli oil dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, aneka panganan lain pun tersaji untuk melengkapi Seafood Market ini seperti sushi sashimi, salad bar, seafood pizza, juga nasi, kentang, jagung, mantau dan mie atau pasta.Untuk hidangan penutup jangan lewatkan home-made ice cream yang segar dan rendah lemak, kue-kue dan aneka pastry serta buah-buahan. Semuanya ini dapat dinikmati sepuasnya dengan hanya Rp. 200.000++ per orang. Jika dating sebelum akhir Maret 2013, pengunjung mendapat diberikan diskon sebanyak 15%. (SK)
Seafood Market di L’Avant
Le Grandeur Mangga Dua, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta Telp. (021)612 8811
KOMENTAR