SajianSedap.grid.id - Salah satu kegiatan wajib saat membersihkan ikan adalah membersihkan sisiknya.
Bagian dari kulit ikan ini terasa keras sehingga tidak nikmat dikonsumsi.
Karena itu, hampir semua resep mewajibkan kita untuk membersihkan sisik ikan.
Kecuali, masakan arsik dari Tanah Batak yang memang menggunakan ikan bersisik dengan tujuan agar ikan tidak mudah hancur karena dimasak dalam waktu lama.
Nah, membersihkan sisik ikan ini bisa jadi bagian paling menyebalkan lantaran sisik ikan suka bertebangan kemana-mana saat dibersihkan.
Jadinya bisa-bisa sekujur tubuh jadi amis.
Paling parahnya juga kalau sisik loncat ke area dapur yang lain.
Hasilnya, dapur jadi ikut berantakan dan amis.
Sekarang ini, memang kita bisa meminta penjual ikan untuk membersihkannya.
Tapi, siapa tahu ada kalanya kita harus berjibaku dengan pekerjaan membersihkan sisik ikan ini.
Misalnya, ketika ada kerabat yang memberi ikan hasil pancingannya.
Mau tak mau, ikan segar itu tentu harus kita bersihkan sendiri sisiknya.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR