Penjualnya pun relatif mudah ditemukan. Salah satunya di kedai Mi Sop Kembar di salah satu jalan utama di Medan, Sisingamangaraja.
Mi sop pada dasarnya menyajikan sajian berkuah gurih dan berisi bihun, suwiran daging ayam, sawi, lalu ditaburi irisan seledri dan kerupuk merah. Keistimewaan mi sop di kedai ini adalah kuahnya menggunakan kaldu sapi yang gurih sekali. Selain mi sop ayam, tersedia mi sop ceker ayam yang tak kalah enak. Jangan lupa bubuhkan sambal agar makin mantap. Maklum saja, ini Medan, Bung! Tak mantap kalau tak pedas.
Sebagai penutup, ada kolak dingin yang berisi pisang, roti tawar, dan ketan yang disiram santan, gula merah, dan es serut. Rasanya segar sekali. Kedai berkapasitas 60 kursi ini buka mulai pukul 09.00 – 23.00. Untuk tempat kuliner medan lainnya, Anda bisa membacanya di Tabloid Saji No 284.
KOMENTAR