Sajiansedap.com - Mi ini punya tekstur yang khas dan warna putih gelap. Makanya disebut lethek, alias dekil dalam bahasa Jawa.
Bentuknya seperti bihun, namun teksturnya lebih kenyal karena mi lethek terbuat dari singkong. “Membuatnya pun masih digiling dengan tenaga sapi, jadi benar-benar tradisional Bantul,” jelas Bpk. Johan, pemilik kedai ini.
Mi lethek di kedai ini bisa dimasak goreng, godog, dan plencing. Aroma bawang putih, kaldu ayam kampung dan suwiran daging ayam kampung menjadi kunci kelezatan sajian mi lezat ini. Ditunjang dengan telur yang dimasak secara acak, kelezatannya menyebar rata di seluruh bagian mi.
Khusus plencing, Johan menambahkan tahu yang dilumatkan sehingga tekstur mi lebih pekat dan mengenyangkan. Sajian ini juga diperkaya irisan wortel, kol, seledri dan bawang daun.
Kedai yang dibuka 4 bulan lalu ini menawarkan aneka menunya dengan harga Rp 12 ribuan per porsi. Menyediakan 20 kursi, kedai ini siap melayani Anda mulai pukul 10.00 – 22.00.
Mi Lethek Mbah Mendes
Jl. P Mangkubumi No. 59
Telp (0274) 563324 – 085725925059
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR