Sajiansedap.com - Acara berlangsung seru dan ramai karena 30 peserta dapat membuat langsung dua macam kue kering yang diresepkan oleh Chef Degan Septoadji. Di bawah arahan chef terkenal ini mereka membuat kue kering bergaya mash up hasil ciptaan Blue Band dan Chef Degan.
Peserta dibagi menjadi 6 kelompok. Tiga artis ikut bergabung dalam demo ini yaitu Dewi Rezer, Meisya Siregar, dan Jana Parengkuan. Mereka membaur bersama para peserta, ikut mempraktikkan Stick Putri Salju, yaitu stik keju yang dikombinasikan dengan taburan gula halus seperti putri salju dan Nastaple, yaitu paduan nastar dan apple crumble cake.
Dua macam kue ini merupakan dua di antara 10 resep kue kering yang diciptakan bergaya mash up. Gaya mash up merupakan perpaduan dua jenis kue jadi satu. Gaya ini sedang tren sejak diciptakannya cronut setahun yang lalu di New York, Amerika Serikat.
Meski bergaya Mash up, kue-kue ini sangat mudah dibuat. Buktinya semua peserta demo mampu membuat kedua kue kering dengan hasil yang baik. Sepuluh resep kue kering mash up ini dapat dilihat di www.blueband.co.id.
Chef Degan mengimbau agar para ibu membuat kue mash up yang unik dan lezat ini seminggu sebelum Lebaran. “Tetapi untuk kue kering yang menggunakan bahan segar seperti krim atau buah-buahan, sebaiknya dibuat 2 atau 3 hari sebelumnya”. Jelas chef Degan.
Tema mashup ini sengaja diciptakan Blue Band Cake and Cookie agar para ibu Indonesia tidak bosan membuat kue Lebaran yang itu-itu lagi setiap tahunnya. Kalau berbeda, pasti jadi lebih bersemangat membuatkan kue untuk keluarga. Tahun lalu Blue Band Cake and Cookie juga menciptakan candy pop untuk disajikan saat Lebaran. (SNL)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR