Bakwan Udang merupakan jajanan yang sering Anda temukan di pinggir jalan. Bagaimana jika bakwan udang ini naik kelas dan dijual dalam mall-mall besar?
Jika biasanya bakwan udang dimakan dengan cabai rawit atau saus, sejak Oktober 2014 Heci Heci berinovasi dengan menambahkan saus rahasia Heci Heci, mayones dan potongan rumput laut di atas bakwannya.
Ini cara Heci Heci mengenalkan jajanan Indonesia kepada anak muda dengan cara yang lebih menarik, Heci Heci mengemas potongan bakwan udang dengan packaging cantik yang memudahkan konsumen untuk langsung menikmati bakwan udang yang mereka beli.
Untuk bakwan udangnya Heci Heci menggunakan resep keluarga yang diajarkan langsung oleh sang mamah. “Saus yang dipakai Heci Heci juga saus resep keluarga lo,” ujar Julie Wang, pemilik Heci Heci kepada sajiansedap.com
Karena banyaknya pesanan, selain menyajikan potongan bakwan udang dengan saus, Heci Heci juga menyediakan paket rice bowl yaitu bakwan udang dengan nasi dan saus serta potongan rumput laut diatasnya dengan porsi yang sangat mengenyangkan.
Didukung penuh oleh keluarga besar yang senang melihat bakwan udang dapat diolah begitu kreatif, Heci Heci memulai usahanya dengan berjualan dari bazar ke bazar hingga membuka pesanan online untuk katering ataupun pesanan kecil yang dapat diantar langsung oleh kurir.
“Mamah senang Mbak saus bakwannya jadi macem-macem, kadang kalau kami lagi buka bazar, keluarga suka pada minta sisain buat di rumah. Banyak juga yang pengen beli sambelnya aja, tapi kami tidak melayani. Kalau bakwan setengah matang sih, bisa.”
Heci Heci ID Telepon : 081.1860.5146
Ghitha
KOMENTAR