Bahan-bahan: 1 buah cake persegi ukuran, 23 cm tingggi 13 cm 500 gram buttercream moka 100 gram dark cooking chocolate 1 buah bunga fondant ukuran besar
Alat : Pallet, piping bag, spuit bulat diameter ½ cm, kertas roti, pensil, plastik mika, gunting.
Cara membuat menghias kue dengan motif barok:
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream moka hingga permukaannya licin menggunakan pallet.
Gambar motif barok pada kertas roti menggunakan pensil.
Letakkan plastik mika di atas motif yang telah kita buat.
Lelehkan dark cooking chocolate. Biarkan pada suhu 40 derajat celcius. Masukkan dalam piping bag.
Semprotkan cokelat di atas plastik mika mengikuti motif yang ada. Dinginkan dalam kulkas. Buat motif yang sama sebanyak 8 buah.
Lepas coklat yang sudah dingin dari plastik mika. Letakkan pada bagian tinggi cake.
Semprotkan sisa buttercream moka menggunakan spuit bulat membentuk border bulat pada bagian bawah cake.
Semprot bagian atas cake dengan sisa buttercream agak tinggi, letakkan bunga dari fondant di bagian atasnya.
Tips : Agar coklat motif tidak melengkung ketika didinginkan dalam kulkas, biarkan setengah mengeras terlebih dahulu dalam suhu ruang.
KOMENTAR