SajianSedap.com - Saat Lebaran, kue kering bisa dipastikan ada di setiap rumah.
Dan, biasanya selalu disajikan bermacam-macam jenis.
Namun kadang kita salah menyimpannya.
Sehingga, kue kering yang harusnya awet, jadi berubah aroma bahkan rasanya.
Bagaimana cara menyimpan yang benar agar kue kering tahan lama?
(Baca juga: Kue Kering Dobel Cokelat Ini Wajib Ada Saat Hari Raya)
(Baca juga: Hasil Kue Kering Terlalu Melebar? Mungkin Kesalahan Ini Sering Kita Lakukan)
1. Bedakan dulu mana kue kering yang bertekstur renyah dan mana yang bertekstur lembut.
Untuk kue kering yang bertekstur renyah sebaiknya disimpan menggunakan toples kaca yang kedap udara, agar tetap terjaga kerenyahannya.
Sedangkan untuk kue kering yang bertekstur lembut seperti nastar dan kastengel sebaiknya disimpan di toples plastik yang tidak terlalu tinggi.
Sebab, toples plastik akan menjaga kelembutannya lebih lama.
2. Sebelum memasukkan kue kering ke dalam toples pastikan dulu toples tersebut bersih dan kering.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR