SajianSedap.grid.id - Wastafel bisa dibilang tempat yang paling kotor di dapur.
Soalnya, selain digunakan untuk mencuci semua bahan masakan, wastafel juga digunakan untuk mencuci semua wadah masakan dan wadah bekas makan.
Hal itu membuat hampir semua kotoran di dapur sempat menempel di wastafel.
Akibatnya, wastafel pun jadi tempat favorit bakteri dan kuman bersarang.
Nah, agar wastafel tidak jadi media penyebar penyakit, setiap selesai memasak atau mencuci piring, kita harus selalu membersihkan dan mengeringkannya.
Selain itu, seminggu sekali wastafel juga harus dibersihkan secara total.
Bagaimana cara membersihkan kitchen sink yang benar?
1. Tutup lubang pembuangan
Sebelum mulai membersihkan, pastikan kita tidak lupa memakai sarung tangan karet agar terlindung dari kotoran dan bahan pembersih wastafel.
Langkah pertama untuk membersihkan wastafel adalah menutup lubang pembuangannya dengan knob karetnya.
Dengan begini, cairan yang akan kita gunakan untuk membersihkan wastafel tidak akan terbuang.
(Baca juga: Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR