SajianSedap.com – Beberapa makanan tradisional Amerika sudah mendunia. Namun, masih ada beberapa makanan tradisional Amerika lainnya yang masih belum banyak diketahui orang. Berikut beberapa makanan tradisional Amerika lain yang bisa masuk dalam daftar makanan yang bisa Anda coba.
New England Clam Chowder dari Massachusetts
Sup kental asal Massachusetts ini biasanya menggunakan bahan seperti ikan cod, susu, dan kerang. Tapi, kadang di negara-negara bagian Timur Amerika ditambahkan daging babi.
Pastrami dari New York
Ini adalah olahan daging yang biasanya terbuat dari daging sapi bagian punggung (brisket,) yang dilumuri dengan campuran gula, garam, rempah-rempah, dan bawang putih, yang kemudian dimasak dengan proses pengasapan. Perpaduan antara rasa daging kornet dan daging panggang ini disajikan dalam bentuk irisan tipis daging. Pastrami memiliki aroma dan rasa rempahnya yang sangat kuat.
Shoo-fly Pie dari Pennsylvania
Dessert manis khas Pennsylvania yang menggunakan bahan-bahan simple ini memiliki rasa dan tesktur yang luar biasa. Tekstur padat pie yang berpadu dengan remah gula merah pada bagian atas pie.
Smithfield Ham dari Virginia
Makanan ini sama seperti prosciutto di Italia dan serrano di Spanyol. Smithfield ham menggunakan daging babi yang diasap dengan pembakaran kayu dari pohon oak, hickory, atau apel.
Selesai diasap, daging babi dilapisi dengan lada hitam dan disimpan dulu selama enam bulan hingga dua tahun. Setelah melewati masa penyimpanan baru smithfield ham bisa dinikmati. Smithfield ham memiliki tekstur kering dan berserabut, dengan rasa yang sangat asin.
Po-boys dari Louisiana
Terbuat dari susunan french bread yang memiliki tekstur garing di luar dan lembut di dalam ini memiliki ukuran panjang 3-4 inci. Biasanya dipadukan dengan isian daging panggang, kerang, atau udang. Ditambah dengan saus kental yang dibuat dari campuran daging panggang, sandwich ini cukup mengenyangkan untuk menu sarapan atau makan siang. (SCI/ dari berbagai sumber)
FOTO: RECIPES100.COM
KOMENTAR