SajianSedap.grid.id - Pasti semua setuju kalau orang Indonesia tidak bisa makan kalau tanpa sambal.
Mau sajian goreng atau kuah, semua pasti enak kalau ditambah sambal.
Di Indonesia pun banyak tersedia jenis sambal yang bisa dicoba.
Meski kini sudah banyak disediakan sambal kemasan, tapi beberapa orang masih tetap membuat sambal sendiri.
Soalnya dengan membuat sambal sendiri, kita bisa mengatur kepedasan dan bumbunya sesuai selera.
Nah, agar sambal tahan lama, simak ulasan berikut ini.
(Baca juga: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!)
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
Agar Sambal Buatan Sendiri Tahan Lama
Pastikan semua bahan yang digunakan untuk membuat sambal dalam keadaan segar dan bersih.
Pastikan pula alat memasak yang digunakan dalam keadaan bersih dan kering.
Jangan sampai ada sisa kotoran yang menempel pada alat memasak.
KOMENTAR