SajianSedap.com – Mau buat sorbet, tapi takut susah bahan dan cara membuatnya? Tidak dengan sorbet buah yang satu ini. Cuma perlu 3 bahan saja dan cara membuatnya juga sangat mudah, lho. Intip, yuk, ulasannya yang dikutip dari The Flavor Bender berikut ini!
Beragam buah-buahan bisa Anda buat menjadi sorbet yang lezat dengan mudah. Misalnya, melon, raspberi, buah persik, nanas, stroberi, mangga, semangka, blackberi, pepaya, pisang dan aprikot. Bahan lainnya yang dibutuhkan adalah sirup gula/ sirup maple dan air perasan lemon.
Sirup gula dibuat dari gula pasir yang direbus dengan air hingga mencair dan mendidih, yakni kurang lebih 15-20 menit. Perbandingan antara gula pasir dan air adalah 1:1.
Alat yang dibutuhkan juga sangat mudah ditemui, yakni food processor/ blender dan lemari pendingin. Semudah itu saja membuat sorbet buah yang bisa menyegarkan hari Anda yang panas.
Cara membuatnya cukup mudah. Buah yang akan diolah menjadi sorbet cukup dipotong-potong menjadi ukuran kecil dan bekukan di dalam freezer. Setelah beku, haluskan buah-buahan tadi menggunakan food processor atau blender. Lalu, tambahkan sirup gula/ sirup maple dan air perasan lemon. Putar selama beberapa detik untuk memastikan semua bahan tercampur rata.
Semua bahan sudah tercampur rata? Saatnya diletakkan di dalam wadah dan simpan di dalam freezer hingga beku. Dan, sorbet buah Anda siap disajikan dan dinikmati untuk menyegarkan hari yang panas.
Ingat! Jika Anda menggunakan blender, jangan terlalu lama memutar buah di dalamnya. Karena, semakin lama blender diputar, maka akan semakin panas. Blender yang panas akan membuat sorbet Anda mencair. Anda pasti tidak menginginkannya, kan?
Banyaknya gula yang ditambahkan bisa sesuai dengan tingkat kemanisan yang Anda inginkan. Bisa lebih banyak atau bahkan lebih sedikit. Jika Anda tidak menyukai rasa manis, bisa mengganti sirup gula/ sirup maple dengan air atau air perasan jeruk.
Bagaimana? Mudah bukan? (SCI)
FOTO: CUTIESCITRUS.COM
Baca juga: Trik Menyendok Es Krim Dengan Mudah
Sorbet Stroberi dan Buah Naga
KOMENTAR