SajianSedap.com – Tidak hanya saus cokelat, saus stroberi atau beragam taburan yang bisa dijadikan sebagai topping es krim. Belalang pun kini juga bisa menjadi topping es krim. Ya, di Jepang telah hadir es krim dengan topping belalang. Untuk lebih lengkap, mari simak ulasannya berikut ini.
Es krim menjadi salah satu hidangan yang paling dicari saat musim panas tiba. Tidak seperti es krim kebanyakan lainnya. Di Jepang, hadir sebuah es krim dengan edisi terbatas pada musim panas kali ini.
Terinspirasi dari sawah dan serangga yang biasa menjadi hama, yakni belalang, maka terciptalah es krim dengan topping belalang ini. Es krim ini disebut juga "Azemichi Sofuto Kurimu", atau "Jalan antara sawah dengan penyajian lembut".
Seperti dilansir dari laman Rocketnews24, es krim ini dirancang untuk menyulap tampilan sawah dan pemandangan lokal tempat es krim ini diciptakan dan disajikan, yakni di kota Uonuma, Prefektur Niigata, Jepang.
Dasar es krim berwarna hijau dibuat dari mugwort (sebuah tanaman yang secara tradisional digunakan untuk mengobati gangguan pencernaan), atau apsintus (tanaman manis dari wormwood, yang termasuk spesies tanaman daisy).
Tanaman-tanaman tersebut kemudian diolah sedemikian rupa, hingga menjadi es krim yang lembut. Lalu, disajikan dengan lima buah manisan belalang yang dibuat dari belalang yang direbus di dalam gula dan saus kedelai.
Rasa belalang yang asin dan renyah, dapat membuat rasa es krim yang manis dan lembut menjadi seimbang dan sempurna. Jadi, es krim ini dirasa bisa menjadi daya tarik yang sempurna bagi para turis.
Satu buah es krim dengan topping belalang yang disajikan dengan biskuit cone ini dihargai sebesar 350 yen, atau setara dengan Rp 46 ribu. Jika Anda ingin menambahkan topping belalang pada es krim, bisa dengan menambah 50 yen atau setara dengan Rp 6.600. Dan, Anda bisa menambahkan lima buah manisan belalang sebagai topping es krim. (SCI)
FOTO: ROCKETNEWS24.COM
Baca juga: Trik Menyendok Es Krim Dengan Mudah
Mengerikan, Beberapa Serangga Ini Bisa Dimakan
Es Loli Cokelat Isi Krim Keju
KOMENTAR