SajianSedap.Com - Salad merupakan pembuka yang luar biasa segar. Sebagai pembuka, disarankan punya rasa asam yang dominan supaya bisa menjadi pembangkit nafsu makan. Ayo, kita meracik salad yang segar.
1. Sayuran mentah boleh dikombinasikan dengan sayuran yang rebus. Sayuran juga bisa dicampur kacang-kacangan seperti kacang merah atau kacang polong. Pasta seperti makaroni kecil juga bisa memperkaya salad Anda.
2. Sayuran juga boleh dikombinasikan dengan buah, tetapi pilih buah yang asam. Buah yang manis seperti anggur atau mangga, lebih tepat untuk dessert salad.
3. Sayuran seperti wortel, ketimun, bawang bombay enak juga dibuat acar lebih dahulu supaya rasa salad makin segar.
4. Simpan semua bahan salad di dalam lemari es agar renyah. Keluarkan begitu akan disajikan.
5. Bila jumlah salad banyak, taruh tiap bahan salad di wadah terpisah sehingga orang bisa meraciknya sendiri. Bila jumlah salad tak banyak, seluruh bahan bisa diaduk jadi satu, tetapi dressing sebaiknya tetap ditaruh terpisah.
6. Belakangan ini salad juga dipadu daging seperti smoked beef, bacon, bebek asap, ikan salmon, dan udang.
7. Menyediakan dua macam dressing lebih baik. Satu terbuat dari cuka, satu lagi dari mayones atau thousand island.
8. Untuk dressing cuka, bisa digunakan berbagai macam cuka seperti balsamic (cuka dari buah anggur) atau cuka apel. Jangan gunakan cuka lokal. Bila tak suka cuka, gunakan air jeruk lemon atau air jeruk nipis. Cuka boleh dicampur bahan lain seperti mustard, air jeruk supaya beraroma, rempah pengharum, garam, dan gula pasir.
9. Dressing mayones dan thousand island juga bisa dipadupadankan dengan saus tomat, sambal Tabasco, mustard, peanut butter, keju krim, keju parut, dan dedaunan pengharum yang dicincang halus.
10. Salad enak juga disuguhkan dengan taburan crouton (roti kering yang dipotong kotak kecil) atau potato chips.
KOMENTAR