SajianSedap.com – Anda bingung karena memiliki tahu cokelat tapi tidak tahu enaknya dimasak apa?
Jangan khawatir karena tahu cokelat merupakan bahan yang serbaguna dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan.
Tahu cokelat memiliki warna bagian luar yang cokelat khas karena ia digoreng terlebih dahulu sebelum dikemas.
Proses penggorengannya lain karena kerak yang dihasilkan kering dan tebal. Tidak hanya teksturnya yang jadi berbeda.
Rasanya juga jadi lebih unik jika dibandingkan dengan tahu putih yang tidak digoreng terlebih dahulu.
Di pasaran, kita biasa menemukan tahu cokelat dengan berbagai bentuk. Ada yang bentuknya segitiga, ada pula yang bentuknya segiempat. Ada yang ukurannya kecil, tapi ada pula yang ukurannya besar.
Sebenarnya, dari segi rasa mereka sama saja. Pilih saja tahu yang paling pas untuk hidangan kita.
Tahu cokelat bisa kita olah menjadi berbagai hidangan pelengkap. Ia juga bisa menjadi tambahan yang pas untuk berbagai makanan.
Digoreng
Tahu cokelat enak digoreng dan disajikan dengan saus sambal sebagai kudapan. Sebelum digoreng, ia juga enak diisi dahulu sehingga menjadi tahu isi dengan kulit yang tebal. Tahu ini juga enak digoreng hingga kulitnya kering.
Diisi
Pernah lihat siomay dan batagor? Umumnya, tahu cokelat inilah yang digunakan. Buatlah adonan tepung dan daging, lalu isikan ke dalam tahu cokelat. Tahu ini bisa kita kukus atau goreng.
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR