SajianSedap.com – Di akhir minggu yang santai ini, tidak ada salahnya mencoba aneka resep skotel di rumah kita. Ciri khas dari skotel adalah rasa keju, telur, dan susu yang kuat. Agar tidak berlebihan, tambahkan bumbu-bumbu yang lezat. Skotel berasal dari bahasa Belanda “schotel”, artinya pinggan. Hidangan ini memang dimasak di pinggan.
Skotel terbuat dari bahan-bahan berkarbohidrat seperti makaroni dan kentang. Namun, kita juga bisa menggantinya dengan sumber karbohidrat lainnya. Selain itu , ada pula daging dan sayur-sayuran di dalamnya.
Inilah aneka resep skotel yang bisa kita coba di rumah. Yuk, Sobat SaSe.
Skotel roti tawar dibuat di pinggan alumunium foil kecil sehingga praktis. Anak-anak pasti suka. Paduan dari ayam giling dan sayur-sayuran serta roti tawar putih yang lembut menggugah selera kita.
Skotel ini unik sekali karena pinggannya adalah roti burger. Ia jadi mudah untuk disantap. Bahannya sungguh sederhana, yaitu telur dan keju. Selain jadi camilan, ia enak dijadikan sarapan. Buah hati pasti senang.
Resep ini menggabungkan ayam dan brokoli di dalam paduan skotel telur dan keju. Selain enak, skotel juga bergizi. Sajikan dengan saus sambal untuk rasa yang lebih lezat.
Selain makaroni dan kentang, spageti juga boleh dijadikan skotel. Selain mengenyangkan, spageti juga menjadikan skotel bertekstur unik. Padukan dengan saus tomat, daging sapi, dan oregano agar cita rasanya seperti spageti bolognese.
Umumnya, skotel kentang enak dipadukan bersama daging giling. Namun, di sini ia dipadukan dengan fillet dan sosis ayam. Agar rasanya tetap sederhana, tidak perlu gunakan bumbu yang terlalu banyak. Garam, merica, dan pala sudah cukup.
Inilah skotel unk yang bisa dibuat dari bahan sederhana, yaitu singkong. Penambahan sosis, keju, dan telur membuatnya jadi naik kelas. Mari kita coba di rumah.
Nah, terlihat mudah, bukan, aneka resep skotel ini untuk kita ikuti di rumah? Pasti kita bisa membuatnya, Sobat SaSe. (DV)
FOTO: DISHMAPS.COM
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR